Olio
L’olio extravergine d’oliva Chianti Classico DOP rappresenta una piccola e qualificata produzione: la cura con cui è seguita ogni fase della lavorazione lo annovera tra i migliori della Regione. Grazie alla coltura biologica, alla raccolta a mano e alla lavorazione a freddo entro le 12 ore dalla raccolta, si crea un olio extravergine di oliva ricco di sapori toscani e con basso grado di acidità, che accompagna perfettamente ogni pietanza, esaltandone gustosità e piacevolezza al palato.
Cultivar: Frantoio, Leccino e moraiolo coltivati nelle tipiche terrazze del Chianti.
Raccolta: in cassette da 20 kg fra la seconda metà di ottobre e la prima metà di novembre.
Frangitura: entro 12 h dalla raccolta.
E’ caratterizzato da note fruttate con caratteristici sentori di erba fresca, di carciofo e di cardo e in bocca marca attributi positivi di piccante netto (intenso) ed amaro in misura più ridotta (medio).
E’ disponibile come olio Extra Vergine di Oliva Biologico in latte da 5 litri e come Olio D.O.P Biologico del Chianti Classico, proveniente dalla frangitura della selezione delle migliori olive, in bottiglie da 0,5 litri.