Produciamo la Riserva con uve provenienti da 3 vigneti Greppo, Pagliaia e Salcio che insieme creano un blend equilibrato ed elegante.
UVAGGIO
Sangiovese 100%
VIGNETO E VITICOLTURA
Ubicazione: nella parte più occidentale della zona di produzione del Chianti Classico.
Altitudine: 300 mt. s.l.m.
Esposizione: sud – sud ovest.
Terreno: suoli che si evolvono dalla formazione geologico del complesso indifferenziato, ricchi di scheletro e dotati di bassa fertilità.
Forma di allevamento: controspalliera con potatura a cordone speronato e guyot.
Densità di impianto: 5495 piante/ettaro.
Raccolta: manuale in cassette da 20 Kg con cernita in campo e in cantina.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Dopo la macerazione a freddo per un giorno, la fermentazione è condotta a tra i 25°e i 26°. Il vino sosta in barriques di legno di rovere francese di secondo, e terzo passaggio per diciotto mesi
Tempo di affinamento in bottiglia: dodici mesi.
NOTE DI DEGUSTAZONE
Colore: rosso rubino intenso.
Profumo: fruttato con sentori di ciliegia marasca e note speziate.
In Bocca: rotondo, con una trama gradevole e persistente. Dotato di grande struttura.